Policy/Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (ART. 13 D.LGS. N. 196/2003)

In questo documento si descrivono le modalità di gestione del sito, con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, adottate da Novellara Servizi S.r.l.  quale proprietaria del sito web e gestore del sito Internet.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n.196/2003 ‐ Codice in materia di protezione dei dati personali a chi interagisce con i servizi del sito web accessibile per via telematica all’indirizzo www.teatronovellara.it.

L’informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite collegamenti ipertestuali (link) o per altri siti presenti sul web.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on‐line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Titolare del loro trattamento è Novellara Servizi S.r.l. con sede legale in via Toscanini, 10 – 42017 Novellara (RE), nella persona del legale rappresentante pro‐tempore.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito avvengono presso la sede della società Novellara Servizi S.r.l. e sono curati solo dal personale tecnico incaricato del trattamento.

Tipi di dati trattati

‐ Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri riguardanti il sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono cancellati dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

‐Dati forniti volontariamente dall’utente.

La compilazione dei form d’inserimento dati presenti nel sito e l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito stesso comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, e degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Finalità del trattamento

I dati personali saranno trattati, mediante strumenti informatici idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, per le seguenti finalità:

– fornitura dei servizi ordinati e adempimento degli obblighi contrattuali;

– assolvimento degli obblighi previsti da leggi e regolamenti;

– tenuta della contabilità, fatturazione e gestione del credito;

– tutte le attività aziendali in genere attinenti al rapporto in essere.

Specifiche informative di sintesi potranno essere riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Nel caso l’utente richieda espressamente l’iscrizione ad una Newsletter, utilizzando la procedura automatica presente sul sito, i dati personali saranno trattati anche per invio di newsletter contenente informazioni sui servizi offerti e/o offerte commerciali.

Comunicazione e diffusione

L’ambito di comunicazione dei dati è limitato esclusivamente ai soggetti necessari all’adempimento delle operazioni contrattuali ed all’osservanza di obblighi di legge. Essi pertanto potranno essere comunicati ad Amministrazioni o Enti pubblici, società del gruppo, soggetti privati direttamente coinvolti nell’adempimento della prestazione o legittimati a conoscere i dati in base alla legge.

I dati personali non saranno soggetti a diffusione.

COOKIE UTILIZZATI IN QUESTO SITO

  • INFORMAZIONI SUI COOKIE

    Cosa sono i cookie

    I cookie sono file di testo, memorizzati e conservati nel browser dell’utente, usati per eseguire autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al sito web, come ad esempio sin caso di acquisti via Internet, il contenuto dei loro “carrelli della spesa”. Ogni dominio o sua porzione che viene visitata col browser può impostare dei cookie. Poiché una tipica pagina Internet, ad esempio quella di un giornale in rete, contiene oggetti che provengono da molti domini diversi e ognuno di essi può impostare cookie, è possibile ospitare nel proprio browser un numero elevato di cookie. I cookie si distinguono in cookie tecnici (o disessione) e cookie persistenti; i primi, una volta scaricati, sono eliminati alla chiusura del browser, i secondi invece rimangono memorizzati fino alla loro scadenza o cancellazione.

    Come disabilitarli

    Nella maggior parte dei browser i cookie sono abilitati all’origine; se non si desidera accettare i cookie è possibile modificare le impostazioni del browser affinché li rifiuti oppure visualizzi un avviso prima di accettare un cookie dai siti web visitati.   Si possono anche eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie dei browser utilizzati. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni, consultare la Guida del browser utilizzato per conoscere le procedure da seguire per la modifica delle impostazioni e l’indirizzo della directory contenente i cookie. Se l’utente rifiuta l’uso dei cookie alcune funzionalità del sito potrebbero non funzionare correttamente ed alcuni dei servizi non essere disponibili.

    COOKIE UTILIZZATI IN QUESTO SITO

    Cookie tecnici 

    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.  Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

    Cookie di terze parti

    Questo sito utilizza i seguenti cookie di terze parti:

    • Widget Video Youtube (Google) Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
    • Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter) Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
    • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.) Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
    • Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google) Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
    • Google Analytics (Google) Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy  – Opt Out

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati richiesti è facoltativo, ma in mancanza Novellara Servizi S.r.l. sarà impossibilitata ad adempiere alla prestazione richiesta.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte a:

Novellara Servizi S.r.l.
sede legale: Via Toscanini, 10 –  42017 Novellara (RE)
Telefono +39 0522 655407
Email:  teatro.novellara@gmail.com